Analisis Parkir Kendaraan Mobil Penumpang Pada Chandra Department Store Kota Metro - Alexander Alexander (Fakultas Teknik, 2021)
Jalan adalah fasilitas yang penting dalam berbagai bidang hal tersebut tercantum dalam Undang Undang Republik Indonesia Nomor 38 Tahun 2004 tentang Jalan. Dibutuhkan ruang parkir yang cukup untuk menampung kapasitas kendaraan mobil penumpang untuk areal terbuka untuk kendaran di sekitar areal Chandra supermarket Kota Metro. Faktor kebutuhan parkir per hari berdasarkan parkir maksimum yang terjadi adalah satu kendaraan per 100 m2luas lahan parkir kotor. Untuk mendapatkan prakiraan tarikan dan bangkitan kendaraan yang lebih baik, perlu dihitung adanya sejumlah kendaraan yang tidak jadi masuk diarea parkir karena tempat parkir sudah penuh atau diperkirakan sudah penuh. Kebutuhan lahan parkir kendaraan akan selalu bertambah apabila kebutuhan konsumsi seseorang akan persediaan atau keinginan untuk memenuhi konsumsi harian sangat diperlukan sehingga pemanfaatan lahan parkir pada jam maksimum harus diperhitungkan dengan jumlah lahan areal yang tersedia.