Analisis Capaian Kinerja Di Dinas Bina Marga Dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung - A. Lestari (Fakultas Teknik, 2021)
Dalam rangka perwujudan Penyelenggaraan Kewenangan Pemerintah Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung, merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi sebagai salah satu penyelenggara Pemerintahan Provinsi Lampung dalam kerangka integrasi perwujudan Visi dan Misi ke 4 Gubernur Lampung yaitu Mengembangkan Infrastruktur guna meningkatkan efisiensi produksi dan konektifitas wilayah. Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) ini merupakan instrumen dan metode pertanggungjawaban pemerintah yang pada intinya mengungkapkan target perencanaan, pelaksanaan, dan pengukuran kinerja serta evaluasi dan analisa atas capaian kinerja hasil pelaksanaan tahun sebelumnya. LAKIP menjelaskan faktor-faktor keberhasilan atau kegagalan atas capaian realisasi target kinerja organisasi melalui pengelolaan sumber daya yang berbasis kinerja sebagai bagian dari pemenuhan kewajiban dalam persfektif transparansi dan akuntabilitas. Tujuan penelitian ini adalah dalam Penyusunan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung adalah sebagai penjabaran dari visi dan misi Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung agar terwujudnya dalam tingkat keberhasilan / kegagalan dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan sesuai dengan program, kegiatan dan kebijakan yang telah ditetapkan serta untuk mempertanggungjawabkan keberhasilan / kegagalan dalam pelaksanaan kegiatan di Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampungdalam mencapai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan.