Capaian Program KOTAKU dalam Penanganan Kumuh di Kelurahan Hadimulyo Barat dan Hadimulyo Timur - M. Harun; Ika Kustiani; Gigih Forda Nama (Fakultas Teknik, 2022)
Kota Metro merupakan salah satu kota di Provinsi Lampung yang terdapat kawasan kumuh. Kawasan kumuh Kota Metro adalah 92,27 Ha, dengan kategori kawasan kumuh ringan. Salah satu kawasan kumuh di Kota Metro terletak di kawasan Perdagangan yaitu di Kecamatan Metro Pusat. Dengan keterlibatan masyarakat dalam penanganan kawasan kumuh akan membuat pembangunan program KOTAKU berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui capaian program KOTAKU dalam penanganan permasalahan kumuh di Kecamatan Metro pusat melalui program KOTAKU terhadap penanganan kawasan kumuh di Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro. Metode penelitan yang digunakan adalah penelitian analisis diskriptif dengan menggunakan data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian Program Kotaku dapat menangani penanganan kumuh di Kelurahan Hadimulyo Barat dan Hadimulyo timur yang semula kategori kumuh ringan menjadi tidak kumuh. Dari luasan kumuh awal Kelurahan Hadimulyo Barat 23,93 Ha menjadi 0 Ha dan Kelurahan Hadimulyo Timur dari luasan kumuh awal 15,2 Ha menjadi 0 Ha