Pelatihan Senam Pinguin bagi Guru PAUD di Kecamatan Kuningan - Cahyati, Nika; Charisma Islami, Chitra (STKIP Muhammadiyah Kuningan Secretariat Jurnal Muhammadiyah Untuk Olahraga Indonesia. Building A106 Street of Murtasiah Soepomo No 28b, 45511 Kuningan - West Java Telephone : 0232-874085 Homepage : E-mail:, 2022)
Tujuan Pelaksanaan program pengabdian masyarakat berupa pelatihan senam pinguin adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam bidang motorik kasar, agar dapat menciptakan, mengembangkan dan mengimplementasikan senam pinguin. Pelatihan ini dilaksanakan pada guru di HIMPAUDI Kecamatan Kuningan. Persoalan ini dikarenakan kegiatan senam yang menarik minat anak masih jarang digunakan di lembaga PAUD . Solusi dari permasalahan tersebut adalah dilaksanakannya pelatihan senam pinguin. Kegiatan ini terdiri dari tahapan observasi, koordinasi dengan HIMPAUDI, pelaksanaan pelatihan dan evaluasi kegiatan.