SISTEM INFORMASI KEUANGAN BADAN LAYANAN UMUM BERBASIS WEB - Bambang Tjahjo Utomo (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2018)
Dalam mendukung prinsip akuntabititas diperlukan sebuah sistem informasi keuangan bagi Badan Layanan Umum , agar dapat mengelola keuangan dengan baik sehingga dapat dipertangungjawabkan. Selain itu, pengguna dapat memonitor serta mengatur tata kelola keuangan dengan lebih baik.Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Code Igniter dan database MySQL. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Prototyping.Hasil dari rancang bangun ini adalah sebuah Prototype aplikasi Sistem Informasi Keuangan Badan Layanan Umum berbasis web . Dengan dikembangkannya Prototype Sistem Informasi Keuangan Badan Layanan Umum berbasis web ini , dapat membantu pengelola keuangan Badan Layanan Umum dalam mengelola keuangan lebih akurat dan efisien, menyimpan data keuangan, menyajikan informasi keuangan yang efektif dan efisien.