PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA TERINTEGRASI - Syarif Hidayat; Sofwandi Noor (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2017)
Kebijakan Pemerintah Pusat dengan mengalokasikan anggaran cukup besar untuk Desa perlu disingkapi dengan baik sehingga kebijakan tersebut bisa memberikan manfaat dan kemakmuran untuk masyarakat desa. Penelitian ini diharapkan bisa memberikan kontibusi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan membantu dalam tatakelola desa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah RUP yang merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang sudah teruji dan banyak digunakan dalam pengembangan sistem informasi. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dikelompokan untuk mengelola profile desa, administrasi kependudukan, dan pertanahan.