PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KELOMPOK TERNAK - Sofwandi Noor (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2017)
Salah satu program kerja Pemerintah Daerah adalah melakukan pembinaan dan bantuan kepada kelompok tani dan kelompok ternak yang ada di daerahnya. Bantuan dan pembinaan dilakukan dengan memberikan bibit ternak dengan memperhatikan lokasi kelompok ternak dan lokasi lahan pengembangbiakan ternaknya. Agar proses pemberian bantuan tersebut dapat lebih tersebar dengan baik dan sesuai dengan kondisi geografis lokasi lahan maka dikembangkan sistem informasi geografis yang dapat menampilkan peta sebaran lokasi kelompok ternak dan lahan pengembangbiakan ternak kelompok ternak tersebut.