SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROGRAM KERJA PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAAN KELUARGA (PKK) - Jaja Jaja; Doni Indrawan (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2017)
Sistem Informasi Manajemen Program Kerja pada Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) akan menunjang efisiensi dan efektifitas kerja dalam mengolah data untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Tujuan penelitian ini untuk mempelajari, menganalisis, merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Manajemen Program Kerja pada Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Sistem ini dirancang menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Untuk pengembangan sistem yang dibuat peneliti menggunakan metode unified process (UP) dikarenakan pengembangan sistem pada metode UP untuk setiap tahapannya dapat dilakukan perbaikan-perbaikan pada tahapan sebelumnya tanpa harus mengulang dari awal proses pekerjaan. Hasil dari rancang bangun ini adalah sebuah aplikasi berbasis web bernama SIM-Program Kerja yang dapat dijalankan pada semua sistem operasi. Dengan dikembangkannya Sistem Informasi Manajemen Program Kerja pada Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) berbasis web, dapat mempermudah dalam melakukan pemantauan dari hasil kegiatan dan program kerja yang sedang berjalan serta dapat mengumpulkan data-data untuk melakukan pelaporan dengan dibuatnya pengelolaan data program, realisasi dan Program Kerja.