PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PROSES PRODUKSI PADA PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA - Jaja Jaja; Nur Arifin (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2018)
PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk subang merupakan produsen besar dalam bidang peternakan, khususnya dalam pengadaan anak ayam pedaging atau ayam broiler, informasi untuk monitoring aktivitas yang terjadi di perusahaan ini masih dalam bentuk manual dengan kerentanan resiko yang cukup tinggi. Oleh karena itu, penulis membuat suatu sistem informasi berbasis komputerisasi dalam bentuk aplikasi web yang berisi informasi yang dinutuhkan oleh head office ataupun regional office yang mana perannya sebagai pemantau, analisator dan pengambilan keputusan dari aktifitas PT Charoen Pokphand indonesia dengan menggunakan teknologi PHP, MySQL dan JavaScript.Informasi yang di monitoring adalah informasi proses produksi penetasan telur ayam broiler yang mempunyai sistematika proses yang bertahap tahap. Penulis menganalisis sistem dengan menggunakan UML (Unified Modeling Language) sebagai alat untuk merancang sistem berorientasi objek, sehingga dapat diketahui objek-objek apa saja yang berperan dalam proses. Dengan adanya aplikasi Sistem Informasi Monitoring Proses Produksi berbasis Web ini diharapkan dapat memberikan kemudahan-kemudahan kepada penggunanya untuk mengefisiensikan waktu dan biaya dalam tugasnya sebagai pemantauan aktivitas yang terjadi.