PENGEMBANGAN SISTEM LAYANAN MANDIRI PASIEN RUMAH SAKIT (PATIENT SELF SERVICES) - Sofwandi Noor (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2017)
Rumah Sakit sebagai organisasi yang bergerak di jasa layanan kesehatan, membutuhkan dukungan Teknologi Informasi dalam berbagai aspek operasionalnya, khususnya dalam meningkatkan layanan kepada pasien. Salah satu permasalahan yang banyak terjadi di Rumah Sakit adalah lamanya waktu antrian pada saat pendaftaran pasien. Hal ini dikarenakan proses pengisian data-data pasien secara tertulis yang mebutuhkan waktu. Salah satu pemanfaatan Teknologi Informasi untuk meningkatkan layanan Rumah Sakit adalah dengan membangun Sistem Layanan Mandiri Pasien. (Patient Self Services). Sistem ini dibangun untuk memudahkan pasien melakukan pendaftaran dan mengurangi lamanya waktu antrian pada saat pendaftaran pasien.