E-LEARNING PADA PROGRAM MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH (MBS) DI SEKOLAH RINTISAN MBS DENGAN CMS MOODLE - Timbo Faritcan Siallagan; Diah Lestari (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2018)
Di era globalisasi sekarang ini, kemajuan ilmu pengetahuan dan Teknologi Informasi (TI) saat ini sangat berpengaruh dalam perkembangan di berbagai bidang kehidupan. Pesatnya teknologi informasi telah mengubah tata kerja disegala bidang menjadi efisien, praktis dan handal dari waktu ke waktu. Seperti pada bidang pendidikan, dampak perkembangan Teknologi Informasi ialah kegiatan belajar dan mengajar yang dikenal dengan konsep e-learning. Implementasi aplikasi e-learning ini diharapkan menjadi bahan masukan dan pertimbangan yang bermanfaat membantu memecahkan masalah pengembangan model peningkatan mutu SD/MI melalui pelaksanaan MBS yang disampaikan kepada para guru melalui e-learning E-learning telah memberikan kontribusi yang baru dalam dunia pendidikan sehingga diharapkan kemampuan peserta sebuah forum pelatihan dalam memahami materi yang disampaikan bisa lebih meningkatSebagai pendukung pengimplementasian program Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) selain melalui forum pelatihan tatap muka sebaiknya menggunakan metode e-learning, sehingga diharapkan peserta pembelajaran/guru lebih mudah memahami penjabaran dari fasilitator dan bisa berinteraksi dengan fasilitator.