MANAJEMEN RESIKO LABORATORIUM 2: FASILKOM UNIVERSITAS SUBANG - Bambang Tjahjo Utomo (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
Manajemen Resiko suatu jaringan diperlukan agar kita bisa mengantisipasi resiko dengan lebihbaik, serta dapat mendesain pengamanan suatu jaringan komputer. Laborotarium komputer sebagaitempat mahasiswa melakukan praktek merupakan sebuah jaringan komputer yang memiliki resikoterkena gangguan yang dapat menyebabkan gangguan pada proses belajar mengajar .Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode manajemen resiko yang meliputi RiskAssesment, Risk Mitigation dan Effectiveness evaluation.Hasil dari manajemen resiko keamanan Laboratorim 2 Fasilkom Universitas Subang ini adalahberupa risk assessment, risk mitigation dan evaluasi keefektifan risk mitigation laboratorium 2Fasilkom subang. Implementasi dari risk mitigation dapat mengurangi terjadinya malware padalaboratorium 2 Fasilkom Universitas Subang.