PERENCANAAN STRATEGI SISTEM INFORMASI PERTANIAN MENGGUNAKAN METODE CASSIDY: Pada : Instalasi Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan Hortikultura Kabupaten Subang - Jaja (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
Pemerintah dalam salah satu rencana strategisnya, menetapkan ketahanan pangan sebagaifokus penanganan yang serius. Ketahanan Pangan adalah kondisi terpenuhinya Pangan baginegara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya Pangan yang cukup, baikjumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan terjangkau serta tidakbertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, untuk dapat hidup sehat, aktif,dan produktif secara berkelanjutan. Balai pengawasan sertifikasi benih dan tanaman panganhortikultura wilayah 3 subang berada pada salah satu kota yang mempunyai area pertanianyang cukup luas dengan beragam tantangan yang ada seperti mulai adanya penyempitan lahanpertanian, keterbatasan teknologi pertanian, pupuk dan pemasaran agar saat panen hargaproduk pertanian tidak anjlok. Munculnya kompleksitas permasalahan yang ada makadiperlukan perencanaan strategi untuk mengatasinya yaitu sistem informasi. Untukmendapatkan perencanaan yang baik maka digunakan metode anita casidy sehinggga akandihasilkan berupa strategi jangka panjang terkait aplikasi apa yang akan dibutuhkan dalammembangun sistem informasi pertanian di balai pengawasan sertifikasi benih padi tanamanpangan dan hortikultura wilayah 3 Subang.