Merancang Sistem Informasi FIDS dengan UI UX Berbasi Framework Javascript: Teknik Informatika Universitas Nurtanio Bandung - Hilman Firdaus (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
FIDS adalah singkatan dari Flight Information Display System yang merupakan suatu sisteminformasi yang terpampang di Bandar udara baik itu membantu dalam memanajemenpenemumpang baik keberangkatan (Departure), transit, atau kedatangan (Arrival) domestikmaupun internasional. Maka Sistem FIDS ini bekerja dengan memanfaatkan fasilitas jaringanKomputer/Network/Website sebagai media informasi yang termpangpang di Bandara. Selainuntuk memanajmen penumpang sistem ini juga berguna untuk menginformasikan kepadapengunjung bandara ataupun non-penumpang tentang status suatu penerbangan. Denganadanya FIDS untuk memudahkan segala bentuk waiting-list penumpang, terkadang FIDS inidalam struktur UI UX nya begitu flat juga terkadang tidak di mengerti oleh pengunjung, makaUI UX yang disanjungkan pada jurnal ini mengenai atau memperbaharui dalam estetikadesign program FIDS berbasiskan Framework Javascript untuk lebih memudahkanpengunjung sebagai media informasi.