INTERNET OF THINGS DALAM PERENCANAAN STRATEGI SISTEM INFORMASI PRODUKSI PADA PRODUSEN XYZ MENGGUNAKAN CASSIDY: Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Subang - Jaja (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
Pemerintah dalam salah satu rencana strategisnya, menetapkan ketahanan pangan sebagaifokus penanganan yang serius. Ketahanan Pangan adalah kondisi terpenuhinya Pangan baginegara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya Pangan yang cukup, baikjumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan terjangkau serta tidakbertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, untuk dapat hidup sehat, aktif,dan produktif secara berkelanjutan. Produsen benih XYZ berada pada salah satu kota yangmempunyai area pertanian yang cukup luas dengan beragam tantangan yang ada seperti mulaiadanya penyempitan lahan pertanian, keterbatasan teknologi pertanian, pupuk dan pemasaranagar saat panen harga produk pertanian tidak anjlok. Munculnya kompleksitas permasalahanyang ada maka diperlukan perencanaan strategi untuk mengatasinya yaitu sistem informasidengan dukungan Internet of Things. Untuk mendapatkan perencanaan yang baik makadigunakan metode anita casidy sehinggga akan dihasilkan berupa strategi jangka panjangterkait aplikasi apa yang akan dibutuhkan dalam membangun sistem informasi produksi benihpadi di Produsen Benih XYZ.