PENGEMBANGAN PERANCANGAN DATAWAREHOUSE DAN BUSINESS INTELLIGENCE UNTUK MENDUKUNG SMARTCITY COMMAND CENTER: Ilmu Komputer, Universitas Subang - Sofwandi Noor (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
Konsep “smart city” atau kota cerdas kini mulai diterapkan di berbagai kota besar di Indonesia.Penerapan SmartCity biasanya dilengkapi dengan suatu Command Center (Pusar Kendal)dimana berbagai data diolah dan ditanpilkan untuk mendukung Pengambilan Keputusan.Dokarenakan data Pemerintahan Daerah sangat banyak, perlu dilakuna perancanganDatawarehouse dn Business Intelligence untuk mendukung Smart City Command Center.