PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN SISWA : (STUDI KASUS : SMK TERPADU LAMPANG SUBANG) - Rino Gupitha (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
Abstrak : Perancangan Sistem Informasi Keuangan Siswa (Studi Kasus : SekolahMenengah Kejuruan Terpadu Lampang Subang). Sistem Informasi Keuangan Siswamerupakan sebuah aktivitas yang memerlukan informasi yang akurat, cepat, relevan danlengkap. Akan tetapi faktanya data yang ada belum terintegrasi. Hal ini karena pencatatankeuangan siswa masih dilakukan secara manual pada buku transaksi. Sehingga hal tersebutmenyebabkan pembuatan laporan keuangan memerlukan waktu yang relatif lama dan kinerjapegawai menjadi kurang efektif dan efisien. Dari permasalahan tersebut, maka penulismencoba untuk merancang sebuah sistem sebagai alat bantu dalam memecahkan beberapamasalah pada laporan keuangan siswa yang Dalam penelitian ini metode pengembangansistem yang digunakan yaitu open source model.