SISTEM PENGAMAN RUANGAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN SINAR LASER DAN MIKROKONTROLER: Teknik Informatika, STMIK Subang - Timbo Faritcan Siallagan (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2019)
Sistem Keamanan Ruangan Menggunakan Mikrokontroler. Desain hardware dari alat pengamanjendela otomatis ini adalah kombinasi dari Aplikasi web yang terinstal pada komputer sebagai mediapengendali, modul web xammp sebagai media penghubung dan Mikrokontroler sebagai pusatpengendali dan pengolahan data yang nantinya akan memberikan perintah kepada solenoid untukkeamanan ruangan secara otomatis. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Keamananruangan berbasis android Menggunakan Mikrokontroler dan aplikasi rancangan sendiri yang telahdiinstal pada Komputer perrsonal. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan baik pada mekanikmaupun pada elektronika yang telah dibuat serta melihat tujuan dari penelitian, maka dapatdisimpulkan bahwa alat telah diuji dan dapat digunakan untuk membantu sistem keamanan ruanganotomatis dengan menggunakan Mikrokontroler berbasis android.