AUDIT KEMAMPUAN PROSES PENGELOLAAN MASALAH LEARNING MANAGEMENT SYSTEM FASILKOM UNIVERSITAS SUBANG BERBASIS COBIT 2019 - Bambang Tjahjo Utomo (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2021)
Dalam proses belajar mengajar, Learning Manajemen system ( LMS ) merupakan hal yang sangat penting. Agar proses belajar dan mengajar dapat berlangsung dengan baik, sehingga tercapai apa yang menjadi tujuan pembelajaran tersebut, pengelolaan terhadap masalah yang muncul dalam LMS harus dilakukan dengan baik. Oleh karena itu perlu dilakukan pemeriksaan atau audit terhadap kemampuan ( capability ) proses pengelolaan masalah LMS tersebut.Metodologi yang dipakai untuk melakukan audit pengelolaan masalah LMS Fasilkom universitas subang ini adalah self assessment audit . Audit dilakukan dengan membuat kuesioner yang berbasis Framework ( kerangka kerja ) DSS03 ( Managed problem ) COBIT 2019.Setelah dilakukan audit self assessment terhadap pengelolaan masalah LMS Fasilkom , maka dapat dinyatakan ( diperkirakan ) proses pengelolaan masalah LMS Fasilkom mempunyai kemampuan pada level 2 ( managed ).