PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ARSIP PADA DINAS ARSIP DAERAH & PERPUSTAKAAN KABUPATEN SUBANG - Syarif Hidayat; Yayan Muhamad Ginanjar (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2020)
Sistem Informasi Arsip adalah sebuah sistem informasi yang dibangun untuk membantu mempermudah dalam memonitoring arsip dinamis, khususnya pada Bidang Pengelolaan Arsip. Dengan dibangunnya sistem ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan dapat melakukan pemantauan terhadap arsip dinamis yang sudah melewati masa aktif. Dalam penelitian ini digunakan metodologi pengembangan sistem Unified Process dengan pemodelan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML) serta framework pemrograman CodeIgniter versi 3.0 dan basis data menggunakan SQL. Hasil Analisa terhadap system yang dikembangkan didapatkan berdasarkan assessment dengan pihak Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Subang