PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JAGAL BERBASIS WEB STUDI KASUS PADA RUMAH POTONG HEWAN JAFAR KECAMATAN COMPRENG - Rino Gupitha; Devih Alamsari Nermawati (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2020)
Sistem informasi Jagal merupakan sistem komputer yang digunakan untuk memanipulasi data transaksi. Dalam hal ini penulis mencoba memetakan transaksi yang akan dilakukan konsumen pada Rumah Potong Hewan Jafar Kecamatan Compreng, dengan menggunakan layanan berbasis web. Metode pengembangan yang digunakan yaitu Unified Process dengan tahapan mulai dari inception, elaboration sampai dengan construction, dan memodelkannya menggunakan Unified Modelling Language (UML).Dengan adanya sistem informasi jagal ini dapat diketahui jadwal transaksi pemotongan dan data jagal yang ada pada Rumah Potong Hewan Jafar Kecamatan Compreng, sehingga dapat digunakan untuk mengetahui ketersediaan jagal.