SUBANG MENUJU INDUSTRIALISASI DALAM PRESFEKTIF TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI - Syarif Hidayat (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2020)
Tidak bisa dipungkiri bahwa dengan dibangunnya Pelabuhan Patimban akan berdampak pada perubahan sosial ekonomi yang mengubah masyarakat Subang menjadi masyarakat industri. Untuk menciptakan Subang yang Maju, Sejahtera dan Berkarakter tentunya bukan persoalan mudah. Harus diidentifikasi permasalahan yang berpotensi menjadi penghambat terhadap cita-cita yang diinginkan. Dari identifikasi permasalahan yang muncul kemudian dicari solusi yang paling memungkinkan dengan memperhatikan berbagai konstrain yang ada. Dalam penelitian ini dijelaskan tahapan implementasi TIK dilakukan melalui Rencana Induk Pengembangan TIK dalam menjadikan Subang kota Industri yang Maju, Sejahtera dan Berkarakter.