SISTEM INFORMASI DIAGNOSA PENYAKIT HEWAN TERNAK PADA DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN - Ishaq Bani Rozaq; Rino Gupitha (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2022)
Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Subang merupakan instansi yang memiliki tugas sebagai pelaksana dalam memajukan dan melayani peternakan yang ada di wilayah Kabupaten Subang. Dimana dalam menangani berbagai masalah yang terjadi didalam peternakan begitu banyak salah satunya mengenai penyakit hewan, apalagi dengan banyak nya peternak di Subang bukan hanya peternak besar ada pula peternak kecil yang jumlah nya banyak dan akan memerlukan banyak unit untuk melakukan pelayanan penyakit hewan apalagi pada daerah terpencil atau jauh dari Kantor Kesehatan Hewan. Sehingga dalam membantu masyarakat sekaligus membantu bagian Kesehatan hewan untuk melakukan pelayanan pada peternak diperlukanlah sebuah Sistem Informasi yang mana sistem informasi ini adalah sistem yang dapat mendiagnosa penyakit hewan ternak dan memberi solusi untuk penyakit tersebut. Sistem informasi ini akan dibuat berbasis website yang dapat digunakan oleh semua masyarakat yeng membutuhkan dan bisa diakses kapan saja dan dimana saja. Dengan bantuan database MySQL dan Bahasa pemrograman PHP dengan metode pengembangan RUP.