SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PEGAWAI BERBASIS WEB (STUDI KASUS: RSU KARISMA PAMANUKAN) - Siti Sarah Astuti; Tazkia Salsabila Ardan (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2022)
Sistem Informasi Penerimaan Pegawai Berbasis Web dapat dijadikan solusi dalam menangani proses penerimaan karyawan dalam sebuah perusahaan. Dengan adanya sistem informasi penerimaan pegawai berbasis web perusahaan dapat memilih sendiri pegawai yang tepat untuk perusahaan, Selain itu, perusahaan dapat mengolah data pelamar dalam suatu database sehingga data pelamar tidak menumpuk dalam filing cabinet. Dalam penelitian ini, penulis membahas tentang Penerimaan Pegawai Berbasis Web pada RSU Karisma. Adapun metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah pendekatan RationalUnifed Process (RUP). Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, database server-nya menggunakan MySQL. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Penerimaan Pegawai Berbasis Web. Dengan adanya sistem informasi penerimaan pegawai berbasis web diharapkan dapat membantu divisi HRD dalam proses penerimaan pegawai, serta memudahkan manager melihat laporan penerimaan pegawai.