SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET TRAVEL STUDI KASUS PT. WB TRANS TRAVEL - Nia Sulastri Resmiati; Tazkia Salsabila Ardan (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2023)
Salah satu perusahaan penyedia layanan jasa travel adalah PT. WB Trans Travel. Saat ini pemesanan tiket di PT. WB Trans Travel mulai berkurang dikarenakan kuatnya persaingan antara sesama pengusaha jasa travel, dan juga promosi PT. WB Trans Travel belum efisien dimana promosi hanya dilakukan dengan cara memasang iklan poster di agent travel dan untuk pemesanan hanya via whatsapp saja. Dengan cara promosi seperti ini jumlah customer pada PT. WB Trans Travel tidak mengalami peningkatan yang signifikan. Dari hasil pengamatan yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut maka PT. WB Trans Travel harus membuat suatu sistem informasi berbasis web dengan menggunakan metode RUP agar masyarakat mudah untuk mengetahui dan mudah untuk membeli tiket hanya lewat media internet yang dimana pelanggan diberikan kemudahan dalam proses pemesanan tiket travel, pelanggan dapat memesan tiket travel tanpa harus menghabiskan waktu untuk datang ke agent travel. Website adalah salah satu cara sebagai media penyalur informasi dan juga dapat menjadi pra sarana untuk meningkatkan pelayanan konsumen, baik dari segi efisiensi waktu, keakuratan data, dan kemudahan bertransaksi.