AUDIT TATA KELOLA SISTEM INFORMASI e-SA MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 2019 DOMAIN DSS PADA YAYASAN AS SYIFA AL KHOERIYAH SUBANG - Teguh Sabar Iman; Maya Destriani; Arif Rifki Ridwaudin (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2023)
Yayasan As Syifa Al Khoeriyah merupakan salah satu yayasan di Kabupaten Subang yang telah menerapkan teknologi informasi dalam bidang Sasaran Kinerja Pegawai yaitu dengan menggunakan sistem e-SA (elektronik Service Application). Saat ini kegiatan tata kelola Sistem Informasi e-SA belum dilakukan secara maksimal karena belum adanya penilaian dan evaluasi terhadap tata Kelola Sistem Informasi e-SA. Maka diperlukan audit menggunakan framework Cobit 2019 untuk mengetahui maturity level tata kelola Sistem Informasi e-SA. Domain yang digunakan adalah domain DSS yang didapatkan dari hasil pemetaan tujuan perusahaan dengan tujuan cobit. Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan melakukan wawancara kepada stakeholder dan penyebaran kuesioner kepada responden untuk penilaian maturity level tata kelola system informasi e-SA. Hasil penelitian menunjukan maturity level pada tata kelola Sistem Informasi e-SA mencapai level 3 dan level 4.