Identifikasi Kejadian Anemia pada Komunitas Gamers Rewa Lingkungan Caile Kelurahan Sangiasseri Kabupaten Sinjai - Nurfainul; Asdinar; Dzikra Arwie (Stikes Panrita Husada Bulukumba, 2022)
Tingginya angka pengguna internet di indonesia, salah satu produknya yang berkembang sangat pesat saat ini adalah game online. Secara tidak langsung game online ini dapat memberikan dampak negatif karena banyaknya waktu yang dihabiskan untuk bermain dari pada istirahat. Oleh karena itu perlu dilakukan pemeriksaan kadar hemoglobin pada gamer. Individu gamer tersebut mempunyai waktu tidur yang kurang pada malam hari dan pola tidur yang tidak teratur. Kurang nya waktu tidur tersebut bisa menyebabkan penurunan kadar hemoglobin pada tubuh.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kejadian anemia pada komunitas Gamers Rewa, Lingkungan Caile, Kelurahan Sangiasseri. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif metode deskriptif dengan mengunakan pendekatan survey observasi, dengan jumlah populasi sebanyak 32 orang,dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 22 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anemia ringan terjadi pada 11 responden, sedangkan anemia sedang dialami oleh 3 responden, dan 8 responden memilki kadar hb normal. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat kejadian anemia pada komunitas Gamers Rewa.