Kontribusi Reviu Terhadap Niat Beli Daring - Gorby Al Rifqi; Zakario Ammukti Prayuga; Joseph Hagaturgeo Than; Robert Kristaung (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dampak terhadap Review Quality, Review Timeliness Dan Review Valence apakah terdapat Online Purchase Intention pada Niat Beli Online Mahasiswa Pada Produk Elektronik Di E - Commerce Tokopedia. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada Mahasiswa yang berbelanja produk Elektronik di E-Commerce. Jumlah sampel sebanyak 150 responden dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling khususnya judgement sampling. Alat analisis yang digunakan adalah structural equation model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif Review Quality terhadap Online Purchase Intention, serta Review Timeliness terdapat pengaruh positif terhadap Online Purchase Intention, Review Valence tidak memiliki pengaruh positif terhadap Online Purchase Intention. Penelitian ini memiliki beberapa keterbatasan, seperti penelitian ini hanya berfokus kepada niat beli online mahasiswa pada produk elektronik di E - Commerce Tokopedia, serta penelitian ini tidak menggunakan variabel mediasi dan penelitian ini ditujukan kepada responden yang berprofesi sebagai mahasiswa.