Pengaruh Kepercayaan Merek dan promosi penjualan terhadap Keputusan Pembelian Online (studi kasus cosmetics Brand Mother Of Pearl) - Chyntia fadillah nasution; Robert Kristaung (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menganalisis pengaruh kepercayaan merek dan promosi terhadap keputusan pembelian pelanggan pada Cosmetics Brand Mother of pearl. Kepercayaan merek adalah seperangkat pemikiran atau pengukuran persepsi lainnya yang akan dihitung untuk memperoleh tingkat kepercayaan penerimaan produk atau layanan. Promosi adalah cara komunikasi untuk meyakinkan calon konsumen tentang jasa dan barang. Dalam penelitian ini, kepercayaan merek dan promosi diharapkan dapat mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan. Dalam konteks ini, keputusan pembelian merupakan tindakan akhir setelah memilih dan menyimpulkan apa yang akan dilakukan selanjutnya berdasarkan informasi yang dikumpulkan. Dalam penelitian ini, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan pengumpulan datanya menggunakan survei. Besar sampel adalah 71 responden, dan analisis akhir menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan uji regresi, kepercayaan merek dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.