Implementasi Kebijakan Peraturan Daerah Tentang Ketertiban Umum - Encik Maznah (LPPM STIA Lancang Kuning Dumai, 2019)
Implementasi Kebijakan Peraturan Daerah Tentang Ketertiban Umum. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui implementasi kebijakan Perda Nomor 12 Tahun 2002, tentang penyelenggaraan ketertiban umum di Kota Dumai. Populasi penelitian adalah pejabat dan staf pelaksanaan pengendalian operasional Satpol PP Kota Dumai dan masyarakat pedagang kaki lima 340 dan sampel diambil 77 orang secara acak. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan observasi. Data dianalisis dengan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kebijakan Perda Nomor 12 Tahun 2002 telah berjalan dengan baik, namun belum memcapai hasil maksimal.