Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kedisiplinan Karyawan - Nahar Effendi (LPPM STIA Lancang Kuning Dumai, 2019)
Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat Kedisiplinan Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kedisiplinan karyawan pada PT. Sari Dumai Sejati. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT. Sari Dumai Sejati. Sampel diambil 47 orang dengan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data adalah angket dan wawancara. Analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat disiplin karyawan dalam pelaksanaan pekerjaan cukup tinggi. Faktor yang mempunyai derajat tinggi dalam mempengaruhi tingkat kedisiplinan adalah kemampuan yang dimiliki karyawan dan pengawasan melekat. Faktor yang paling lemah adalah kurangnya rasa keadilan dan sanksi hukum