Analisis Mekanisme Pengkoordinasian Bantuan Gempa Kota Padang Provinsi Sumatera Barat - Anhal Mulya Perkasa (LPPM STIA Lancang Kuning Dumai, 2019)
Tujuan penelitian adalah ingin menganalisis mekanisme pengkoordinasiaan bantuan gempa Antar Lembaga Dalam Hal Penanganan Dan Penyaluran Bantuan Gempa Kepada Masyarakat Di Kota Padang.Konsep yang digunakan menurut Dadan et.al (1997) dalam setiap tahapan proses manajemen yaitu Koordinasi dalam Perencanaan, Koordinasi dalam Pengorganisasian, Koordinasi dalam Staffing, Koordinasi dalam directing, Koordinasi dalam Pengawasan. Adapun metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode deskriptif, penentuan informan dilakukan dengan menggunakan teknik purposive samplingTemuan di lapangan penulis sajikan dalam bentuk tulisan deskriptif analitis dengan rdeuksi data dengan harapan dapat memberikan gambaran yang mendekati realitas. Koordinasi penyaluran bantuan gempa di kota Padang hingga saat ini belum optimal dan dinilai lamban dalam bertindak. Untuk itu, Pemerintah perlu melakukan tinjauan ulang dan evaluasi terhadap pelaksanaan manajemen bencana terutama pada metode koordinasi yang dilakukan selama ini. Dengan demikian, pada masa yang akan datang diharapkan penanganan bencana dapat lebih baik.