Persepsi Masyarakat Terhadap Kinerja Satlantas Unit Turjawali Polres Dumai Dalam Pelaksanaan Pelayanan Publik - Dila Erlianti (LPPM STIA Lancang Kuning Dumai, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis potensi sosial dan budaya terhadap pertumbuhan ekonomi di Kampong nelayan Kecamatan Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman. Konsep yang digunakan dalam kajian menurut Chavoshbashi et.al (2012) mendefinisikan nilai-nilai budaya terdiri atas nilai-nilai individu dan nilai-nilai sosial. Nilai-nilai individu mencakup nilai kerja, kreativitas dan inovasi, etika, penghematan, kebahagiaan personal, kedisiplinan, keuntungan, dan pembelajaran. Nilai-nilai sosial meliputi rasa saling percaya, keadilan dan kesetaraan, tanggung jawab sosial, kerjasama, keterampilan interaktif, akuntabilitas, kesejajaran, taat hukum, dan hal lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumplan data dengan wawancara, observasi serta dokumentasi