ANALISIS TATA RUANG KANTOR PADA KANTOR KELURAHAN LAKSAMANA KECAMATAN DUMAI KOTA KOTA DUMAI - Lili Suryani; Nurmala Sari; Muhalida Zia Ibhar (LPPM STIA Lancang Kuning Dumai, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota Kota Dumai. Penelitian ini fokus pada tata ruang kantor. Penelitian ini menggunakan jenis penelititan deskriptif dengan analisa kualitatif. Menurut Miles dan Huberman dalam Nugroho (2014:121) mengemukakan bahwa analisa data kualitatif terdiri dari tiga langkah,yaitu: Reduksi data, Penyajian data, dan Penarikan kesimpulan. Untuk membahas tentang Tata Ruang pada Kantor Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota Kota Dumai, penulis menggunakan teori menurut The Liang Gie (2009) terdapat tempat faktor dalam merancang suatu tata ruang kantor yaitu cahaya, warna, udara dan suara