ANALISIS PERAN DESAIN PRODUK DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS PEMBELIAN PRODUK SMARTPHONE) - Yusmalidar (LPPM STIA Lancang Kuning Dumai, 2022)
Kemajuan dunia modern saat ini menjadi salah satu muncul banyaknya kebutuhan masyarakat akan teknologi. Salah satu teknologi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat saat ini yaitu smartphone, sehingga banyaknya perusahaan smartphone mengeluarkan produk andalan berdasarkan kebutuhan mmasyarakat. Tujuan penelitian ini untuk melihat peran desain produk dalam meningkatkan minat beli konsumen. Metode yang digunakan dalam upaya penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil yang didapat pada penelitian ini bahwa desain produk berperan dalam meningkatkan minat beli konsumen.