TEOLOGI FEMINIS SEBAGAI TEOLOGI PEMBEBASAN - Kurnia Desi (STT Mamasa, 2021)
Artikel ini mencoba menguraikan bagaimana gerekan feminis Kristen dengan teologi feminisnya dilihat dalam kerangka teologi kontekstual yang membebaskan. Di tengah-tengah masyarakat berbudaya patriarkhal yang sangat kental, teologi feminis terpanggil memberikan diskursus dan peran nyatanya untuk meneransformasi masyarakat dan memberikan pencerahan-pembebasan.