Pribadi Yesus dalam Kebudayaan - Marleni Tasik Langi (STT Mamasa, 2021)
Berbicara mengenai budaya atau kebudayaan tentu sudah tidak asing lagi dalam kehidupan setiap umat manusia. “Budaya atau kebudayaan di berasal dari bahasa Sanskerta: ‘buddhayah’, yang merupakan bentuk jamak dari ‘buddhi’ (budi atau akal) diartikan sebagai hal-hal yang berkaitan dengan budi dan akal manusia. Dalam bahasa Inggris, kebudayaan disebut culture, yang berasal dari kata Latin: ‘colere’, yaitu mengolah atau mengerjakan. Bisa diartikan juga sebagai mengolah tanah atau bertani. Kata culture juga kadang diterjemahkan sebagai