PERAN ETIKA KRISTEN DALAM MASYARAKAT MAJEMUK - Demianus (STT Mamasa, 2022)
Pluralitas adalah realitas masyarakat di mana kita hidup. Hal ini sudah menjadi kesadaran bersama khususnya kita sebagai masyarakat Indonesia, yang hidup dalam kemajemukan sosial-budaya, sosial-agama maupun sosialekonomi. Hidup dalam realitas seperti ini tidaklah terlepas dari adanya tantangan dan harapan. Orang Kristen (gereja) adalah bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat Indonesia, gereja adalah bagian integral dari masyarakat Indonesia yang juga diperhadapkan pada realitas tersebut. Kehadiran gereja dengan segala nilai yang bersumber dari ajarannya yaitu kehendak Allah sebagaimana disaksikan dalam Alkitab diharapkan mampu menjawab danmengatasi masalah yang ada di sekitar kemajemukan tersebut, sehingga kehadirannya sungguh-sungguh mewujudkan misi Allah.