Kehidupan Sosial Masyarakat Desa Tabuyung Yang Terdampak Kehadiran Pt. Anugerah Langkat Makmur Di Tengah Pandemi Covid 19 - Nurjannah; Ginting, Bengkel (Talenta Publisher, 2022)
Kehadiran perusahaan besar seperti PT. Anugerah Langkat Makmur (ALAM) yang bergerak dalam hal perkebunan dan pengolahan kepala sawit telah memberi pengaruh dan sejumlah dampak yang cukup signifikan pada aspek kehidupan sosial masyarakat Desa Tabuyung. Ditembah lagi terjadinya pandemi Covid-19 selama hampir 2 tahun belakangan ini yang mempengaruhi kehidupan sosial di Desa Tabuyung bahkan seluruh dunia. Jurnal ini sendiri berisikan penelitian berbentuk deskripsitf kualitatif. Dampak pertama yang terjadi yakni semakin beragamnya profesi masyarakat terutama yang berkaitan dengan dagang dan jasa, yang juga membuat terserapnya angkatan kerja desa. Kedua yaitu meningkatnya minat terhadap pendidikan melihat persaingan dunia kerja yang semakin ketat dan membutuhkan latar belakang pendidikan yang baik. Ketiga, transformasi paguyuban (gemeinschaft) menjadi patembayan (gesselschaft). Dampak terakhir yaitu bergantinya solidaritas mekanik menjadi organik.