Rancang Bangun Aplikasi Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan (TAK) Universitas Kuningan - Erik - Kurniadi; Sugeng Supriyadi (FKOM UNIKU, 2014)
Banyaknya pengangguran dewasa ini bukan karena tidak adanya lowongan pekerjaan akan tetapi disebabkan pula oleh kemampuan calon tenaga kerja yang kurang maksimal. Saat ini calon tenaga kerja dituntuk untuk memilikan kemampuan yang spesifik dan kemampuan individu selain juga pengalaman. Saat ini pendidikan formal tidak menjadi jaminan untuk dapat bekerja pada suatu perusahaan, banyak perusahaan yang telah memberikan syarat tambahan bagi calon tenaga kerjanya. Selain pendidikan formal pendidikan, pendidikan non formal dan kemampuan non akademik menjadi nilai tambah bagi calon tenaga kerja.Universitas Kuningan sebagai lembaga pendidikan formal telah menyiapkan lulusannya menanggapi akan hal tersebut. Lulusan Universitas Kuningan selain dibekali dengan pengetahuan formal juga dibekali dengan kemampuan non akademis dalam bentuk aktifitas mahasiswa selama masa studi, kegiatan aktivitas mahasiswa ini diwujudkan dalam bentuk Transkrip aktivitas Kemahasiswaan (TAK). Aktivitas mahasiswa yang dihimpun dalam TAK akan diberikan kepada mahasiswa yang telah lulus berdampingan dengan transkrip akademik.