Keahlian dan Tekanan Ketaatan terhadap Audit Judgment pada Auditor Akuntan Publik di Semarang - Endang Dwi Wahyuningsih; Hani Krisnawati; Nanik Qosidah; Aniqotunnafiah Aniqotunnafiah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2020)
Tujuan dari penelitian yaitu menganalisis keahlian dan tekanan ketaatan terhadap audit judgment. Desain penelitian ini menggunakan penelitian ekploratif dengan menggunakan data primer dan data skunder. Sampel penelitian yaitu akuntan yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Semarang yang berjumlah 147 responden. Hasil penelitian menjelaskan bahwa keahlian meningkatkan audit judgment. Tekanan ketaatan memberikan kontribusi peningkatan audit judgment secara siginifikan. Hal ini membuktikan bahwa akuntan lebih dipercaya oleh klien karena pengalaman, selain itu tekanan ketaatan memiliki peran untuk meningkatkan secara keseluruhan.