Pengaruh Pengorganisasian dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai PDAM Kabupaten Cirebon - Askarno Askarno (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh pengetahuan baru tentang pengaruh pengorganisasian terhadap kinerja pegawai PDAM Kabupaten Kuningan. Metode penelitian ini menggunakan desain penelitian survey explanatory, yaitu menganalisis pengaruh satu variabel terhadap variabel lain dan menguji hipotesis yang diajukan dengan cara empirik. Jumlah responden = 176 orang dan nilai skala pengukuran terbesar = 5 sedangkan nilai skala pengukuran terkecil = 1, sehingga diperoleh jumlah komulatif nilai 176x5 = 880, dan nilai komulati terkecil 176 x 1 = 176. adapun nilai prosentase terbesar adalah 880/880 x 100% = 100% dan nilai prosentase yang terkecil adalah 176/880 x 100% = 20%. Dari kedua nilai prosentase tersebut nilai rentang 100% - 20 % = 80 % dan jika dibagi lima skala pengukuran didapat nilai interval presentase sebesar 80/5 x 100 = 16%. Variabel pengorganisasian (X1) berngaruh terhadap variabel kinerja pegawai (Y) yang ditunjukkan dengan nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel dan nilai koefesien jalur PyX1 = 0.7567 berarti PyX1 > 0, menunjukan pengorganisasian mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PDAM Kabupaten Kuningan.