Pengaruh Pengembangan Karir dan Komitmen Organisasi terhadap Kepuasan Kerja - Aen Fariah (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja pada Inspektorat Kabupaten Indramayu (2) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja pada Inspektorat Kabupaten Indramayu (3) Memberikan penjelasan seberapa besar pengaruh pengembangan karir dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja pada Inspektorat Kabupaten Indramayu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Asosiatif kausalitas. Hasil dari penelitian ini adalah Pengembangan karir pada Inspektorat Kabupaten Indramayu mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Hal ini harus dipertahankan untuk membantu pegawai merencanakan karir mereka dalam suatu organisasi agar terciptanya pegawai yang lebih berpotensial dan bertanggungjawab terhadap tugas dan kewajibannya. Komitmen Inspektorat Kabupaten Indramayu sudah sangat baik, hal ini harus dipertahankan, agar terciptanya hubungan kerja yang baik dan para pegawai harus mematuhi norma-norma yang ada demi kemajuan dan tercapainya tujuan yang diinginkan. Inspektorat Kabupaten Indramayu sudah baik dalam memberikan fasilitas kepada para pegawainya, hal ini dapat dilihat bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dalam memberikan kepuasan kerja kepada para pegawainya. Maka dari itu, Inspektorat Kabupaten Indramayu harus mempertahankan dalam memberikan kebijaksanaan kepada pegawainya, agar terciptanya rasa puas dalam bekerja dan pegawainya pun loyal terhadap instansinya.