Analisis Pengetahuan Mahasiswa Ekonomi Syariah IAI Bunga Bangsa Cirebon Dalam Minat Menabung di Bank Syariah - Khaerudin Khaerudin (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2021)
Tujuan Penelitian ini 1) Mendeskripsikan pemahaman mahasiswa tentang bank syariah 2) Mendeskripsikan faktor minat mahasiswa menabung di bank syariah 3) Mendeskripsikan solusi apa saja supaya mahasiwa tertarik dengan perbankkan syariah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Adapun yang dimaksud dengan pendekatan kualitatif adalah suatu metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat postpositivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi objek yang alamiah,. Hasil cukup signifikan mahasiswa IAI Bunga Bangsa Cirebon, sudah banyak yang mengunakan jasa perbankan untuk menabung di Bank Syariah. Mahasiswa mengetahui perbedannya yakni ketika ia menabung di Bank Syariah tidak akan kena potongan setiap bulannya beda akan halnya Bank Konvensional yang setiap bulannya akan dikenakan potongan. Oleh karena itu mahasiswa sudah menggunakan transaksi pembayaran keuangan Kampus dan menabung lebih memilih jasa Perbankan Bank Syariah.