PENGARUH CAR,NPL DAN LDR TERHADAP RETURN ON ASSET PADA BANK UMUM KONVENSIONAL YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2019 - Yuslinda Nasution (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), dan Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return On Assets (ROA) pada Bank Umum Konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019.Populasi dalam penelitian ini adalah Bank-Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah purposive random sampling. Sampel penelitian ini adalah 61 Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa Loan to Deposit Ratio (LDR) tidak berpengaruh terhadap Return On Assets (ROA). Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Non Performing Loan (NPL) berpengaruh terhadap Return On Assets (ROA). Sedangkan secara simultan Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh terhadap Return On Assets (ROA).