SERUAN BANTUAN KEPADA MASYARAKAT TERDAMPAK DARI BENCANA GEMPA BUMI KARANGASEM - I Gede Agus Dewangga; Ni Putu Ayu Diantari; Ni Made Adriyani Resti Wiratami; Anak Agung Ayu Dian Andriyani; I Wayan Wahyu Cipta Widiastika (LPPM Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Penggalangan donasi bagi warga yang terdampak gempa bumi Karangasem merupakan salah satu kegiatan sosial yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Clean Up Bali Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar. Menimbang dampak yang ditimbulkan oleh bencana alam tersebut cukup parah hingga memakan korban jiwa, sebagai civitas akademika emiliki inisiatif untuk melakukan penggalangan donasi berupa sembako, pakaian layak pakai, dan uang. Para donatur berasal dari sivitas akademika Unmas Denapasar khususnya di lingkup Fakultas Bahasa Asing (FBA). Penyaluran donasi dilakukan di Banjar Temakung, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bantuan yang berikan dapat memenuhi kebutuhan dan meringankan beban masyarakat yang terdampak apalagi di tengah kondisi pandemi seperti saat ini.