Peranan kepemimpinan kepala Sekolah untuk meningkatkan mutu pendidikan di MTs Al-Madaniyah Jempong Baru kecamatan Sekarbela Kota Mataram - Sukran, Sukran; Suhirman, Suhirman; Bahtiar, Bahtiar (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang peranan kepemimpinan kepala sekolah Dalam meningkatkan mutu pendidikan di MTs Al-Madaniyah Jempong Baru kecamatan Sekarbela Kota Mataram.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, sumberdata, Kepala Sekolah, guru, siswa, dan Dudipengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukanModel Miles dan Hubernes terdiri dari data condetation, data display,dan conclusion drawing verification. Pengabsahan data penelitian menggunakan credibility, transfer ability, Depandibility