Analisis Perbandingan Penggunaan Media Google Meeet Dan Zoom Meeting Dalam Pembelajaran Daring - Mayang Wilandy (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian Library Research dengan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui tingkat komparasi media Google Meet dan Zoom Meeting dalam pembelajaran jarak jauh. Berdasarkan hasil penelitian dengan merujuk pada jurnal dan artikel yang relavan, mengatakan bahwa media Google Meet dan Zoom Meeting memiliki perbedaan dari masing-masing aspek dilihat dari aspek fitur, tampilan aplikasi, waktu, tampilan video, keamanan dan biaya. Hasil tersebut menunjukkan bahwa aplikasi Google Meet lebih unggul dan sering digunakan peserta didik dalam pembelajaran jarak jauh dibandingkan dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting. Dalam konteks ini pembelajaran menggunakan aplikasi Google Meet dan Zoom Meeting dapat membantu peserta didik untuk mempermudah pemahaman materi yang akan disampaikan, sehingga proses pembelajaran menjadi efektif dan efisien.Kata Kunci: Google Meet, Zoom Meeting, Pembelajaran jarak jauh