Pengaruh Penerapan Media Pembelajaran Google Classroom Terhadap Hasil Belajar Siswa Dimasa Pandemi Covid Di Smk Muhammadiyah 6 Medan - Lisa Lestari (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan media pembelajaran Google Classroom untuk terhadap hasil belajar siswa SMK Muhammadiyah 6 Medan. Mengembangkan media pembelajaran berbasi terknologi seperti Google Classroom memiliki tantangan tersendiri bagi guru, dalam mengelolah aplikasi, desain, dan strategi pembelajaran. Berdasarkan hasil penelitian sampel dalam penelitian ini terdiri dari 17 orang siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Penelitian ini dilakukan di SMK Muhammadiyah 6 Medan yang beralamat dijalan Denai Gg. Dua No.16 Medan kecamatan Medan Area. Dengan menggunakan media pembelajaran google classroom terhadap hasil belajar Akuntansi siswa kelas XI SMK Muhammadiyah 6 Medan mengalami peningkatan hasil belajar dengan nilai 82,27. Dalam pengujian hipotesis diperoleh thitung = 13,902 dan ttabel = 1,173, dengan demikian thitung ttabel (13,902 1,173) berarti korelasi antara media pembelajaran google classroom terhadap hasil belajar siswa kelas XI Akuntansi adalah Signifikan. Maka dapat disimpulka bahwa ada pengaruh penggunaan media pembelajaran google classroom terhadap hasil belajar siswa kelas XI SMK Muhammadiyah 6 Medan.Kata Kunci: Media Pembelajaran Google Classroom, Hasil Belajar