Kajian Pemanfaatan Aplikasi Kahoot! Dalam Meningkatkan Minat Dan Semangat Belajar Siswa - Ayunda Widanty Zulham (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan Metode Library Research. Sumber data yang diperoleh dalam skripsi ini yaitu dengan menganalisis 20 jurnal yan relevan atau artikel ilmiah yang berhubungan dengan manfaat penggunaan media aplikasi Kahoot!. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan humman instrumen yang dikembangkan berupa observasi dan angket. Observasi dan dokumentasi pada penelitian diperoleh dengan mengumpulkan data data tentang meaplikasi kahoot! dan minat belajar siswa dalam pembelajaran akuntansi. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dari hasil penelitian penelitian sebelumnya menyatakan bahwa aplikasi kahoot! sangat baik dan layak untuk digunakan sebagai pemicu untuk meningkatkan minat belajar siswa. Hal ini juga telah terbukti dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliiti sebelumnya tentang aplikasi kahoot! dan minat belajar siswa. Dengan demikian maka dapat disimpulkan dari analisis yang telah dilakukan bahwa Aplikasi kahoot! ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan minat belajar siswa di Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai. Kata Kunci: Aplikasi Kahoot!, dan Minat Belajar Siswa